限定商品

当蔵の看板商品「銀滴」を、生駒高原農園の梶並達明氏が育てた黄金千貫で仕込みました。

霧島連山の麓にある土壌と、美しい湧き水を使って大切に育てあげた芋で醸した焼酎は、

風味豊かで芋の味わいそのまま、濃く、深い味わいに仕上がりました。

種芋から一貫して手作りされた特別な芋の「銀滴復刻版」、数量限定の自信作です。

恋銀滴

数量限定

広島東洋カープ×酒蔵王手門

広島東洋カープファンのためのオリジナル限定ボトル誕生。

選手たちが一球一球魂を込めるように、「酒蔵王手門」も一滴一滴酒造りに魂を込めています。

ワイン酵母と紫芋を使用し、甘い香りと柔らかい口当たりで非常に呑みやすく仕上がっています。

口中にいつまでも甘みが残ることなく呑み飽きない味わいになっています。

容     量

 300ml

原     料

 甘藷(あや紫)/ 米麹(国産)

蒸留方法・度数

 減圧蒸留・25度

生駒高原農園×酒蔵王手門

銀滴復刻版

数量限定

(生駒高原農園 黄金千貫使用)

容     量

 1800ml / 720ml

原     料

 甘藷(黄金千貫) / 米麹(国産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

《数量限定商品》

銀滴復刻版

10月1月限定

当蔵の看板商品「銀滴」は明治28年に誕生。

蒸留機から一滴一滴、落ちる様がまさに銀の滴のようであったことから名付けられました。

「銀滴復刻版」は創業当時に地元で愛飲されていたであろう香りの強い芋焼酎です。

無濾過で仕上げることで、濃く、深い味わいの焼酎に仕上がりました。

容     量

 1800ml / 720ml

原     料

 甘藷(黄金千貫) / 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

《一般流通商品》

蔵内シリーズ第一弾

蔵内極秘稟議書

9月中3月限定

「焼酎復古~明治の風を求めて」をテーマに明治創業当時の焼酎を復古させるべく厳選した

原料はもとより仕込みにも手間を惜しまず、現製法に更なる改良を加え古き懐かしい

焼酎を作りました。無濾過仕上げで吸水歩合を通常よりも下げることにより、

しっかりとした芋の味わい深い焼酎になっております。

容     量

 1800ml / 720ml

原     料

 甘藷(黄金千貫) /  米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

蔵内シリーズ第二弾

蔵内特命指示書

122月限定

「焼酎復古~明治の風を求めて」をテーマに当蔵の自由な発想に基づいて、

蔵人の技術への向上心をいとわず「美味い!!」の一言をいただきたく誕生しました。

無濾過で仕上げ、原料には蜜のように甘い「安納芋」と宮崎県産の美味しい「ひのひかり」を

贅沢に使用し、濃厚さを引き立てる製法を採用しております。

容     量

 1800ml

原     料

 甘藷(安納) /  米麹(国産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

《小売専売商品》

麦焼酎

芋焼酎

原酒

限定商品

FAX.0987-21-7727

〒889-2401 宮崎県日南市北郷町大藤甲898-8

TEL.0987-21-7717

Copyright (c) 2017  SAKAGURA_OHTEMON.  All  Rights  Reserved

お酒は二十歳を過ぎてから。

飲酒運転は法律で禁止されています。

妊娠中や授乳期の飲酒は、

胎児・乳児の発育に影響の

恐れがあります。