芋焼酎

 

献上銀滴

創業以来の看板商品「銀滴」。

献上銀滴は、蔵に脈々と受け継がれてきた伝統の技法を守りながら、

新たな技術と新種の芋“ジョイホワイト”で醸した焼酎です。程良い酸味とキレのある喉越し、

軽やかな甘味が特徴で、蔵人の新たな一歩を感じられる焼酎となっております。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 甘藷(黄金千貫・ジョイホワイト)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留・25度

不阿羅王

酒蔵王手門定番商品「不阿羅王」。

蒸留酒の起源、古代エジプトの王にあやかり「焼酎の王」たる味わいを追求しました。

ソフトタッチでフルーティなその口当たりは芋焼酎の豊潤さや素材の持ち味を余すことなく

味わえる手作り醸造ならではの逸品です。特別な日の一杯にどうぞ。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留・25度

 

超不阿羅王

“超不阿羅王”は当蔵の定番種である”不阿羅王”の番外編であり、

もっとうまいを追求し不阿羅王を超える金字塔のような存在感溢れる商品です。

宮崎県串間市の良質な紅寿芋を使用し、選び抜かれた常圧・減圧蒸留の原酒をブレンドする

ことにより上品な口当たりに仕上げております。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 甘藷(紅寿)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留・25度

漆黒・超不阿羅王

肥沃な宮崎の大地で育った選りすぐりの紅寿芋に、熟達の秘儀をもって黒麹・白麹(黄麹)の

二種類に仕込み分けた、こだわりの熟成もろみ。

そのもろみを「常圧・減圧」の蒸留方法に仕分け、異なる特有の味わいを絶妙にブレンドしました。

とろみを帯びた旨味と、奥深い香りは、まさしく絶品の極みです。

容     量

 1,800ml

原     料

 甘藷(紅寿)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留・33度

男気銀滴

創業以来の看板商品「銀滴」のスピンオフ商品。

若い方にも焼酎を愛飲いただけるよう、味とデザインを現代風にアレンジしました。

元来の「銀滴」の味、芋の香りを表現しつつ、白麹が醸す特有のすっきりとした飲み口が特徴で、

個性のある味わいに仕上がっています。

容     量

 1,800ml / 900ml

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

 

龍霞

紅寿芋の白麹仕込み、常圧蒸留。

芋焼酎らしさの中に繊細でまろやかさのある味わいは、

濾過を半分にすることで醸しだされております。

香り高く凛とした焼酎です。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 甘藷(紅寿)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

素朴さ、製法、蒸留等、個々の特性や利点を追求しました。

肥沃な大地で育った黄金千貫を主原料に、黒麹で仕込んだ常圧蒸留の無ろ過芋焼酎です。

濾過しないことにより、原料である芋の素朴な甘みと、まろやかな香りが引き出されます。

とどまることなく舌に広がりつづけ、まろやかかつ奥深い旨みが特徴です。

容     量

 1,800ml

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・29度

《一般流通商品》

 

 

 

銀滴

創業から変わらずこだわりぬいた原料と、蔵人の情熱のこもった焼酎「銀滴」。

昭和10年には昭和天皇陛下に献上奉納された焼酎です。

蒸留器から太陽の光を受けて輝き滴る焼酎が銀の滴のような様から「銀滴」と名付けられ、

南国で育った黄金千貫の豊潤な旨味が今もなお皆様に愛され続けています。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

銀滴百六拾石

伝家の宝刀ともいえる「銀滴」に挑むが如くさらにうまいを追求し、

「紅東芋」の特性をうまく引き出して誕生させたのが「銀滴百六拾石」です。

甘酸っぱい柑橘系の香りが漂い、濃厚な旨みとしっかりとした甘さが感じられます。

“銀滴”と“銀滴百六拾石”、のみ比べてみてはいかがでしょうか。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 甘藷(紅東)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

献上銀滴 20度

昭和10年に、昭和天皇へ献上した献上酒。

鹿児島県産の黄金千貫を使用し、香りと甘さのバランスのとれた程良い酸味と

キレのある喉越しが特徴で、焼酎党に親しまれる優しい味わいです。

現在でも地元の皆様に親しまれる焼酎です。

容     量

 1,800ml / 900ml

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留・20度

銭にあらず

造り職人の意気(粋)として、常に至高の味を探究し続ける姿に価値があり、

その価値は矜持である意味からその名がつけられました。

肥沃な大地で育った黄金千貫と紅寿芋を主原料に、白・黒麹それぞれの持ち味を

引き合わせ減圧蒸留で仕上げた芋焼酎です。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 甘藷(黄金千貫・紅寿)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留・27度

銭にあらず 20度

造り職人の意気(粋)として、常に至高の味を探究し続ける姿に価値があり、

その価値は矜持である意味からその名がつけられました。

肥沃な大地で育った黄金千貫と紅寿芋を主原料に、白・黒麹それぞれの持ち味を

引き合わせ減圧蒸留で仕上げた芋焼酎です。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 甘藷(黄金千貫・紅寿)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留・20度

低温発酵のこだわり製法でじっくりと育てたもろみを使い、手間ひまかけて

丹念に造り上げた七分無濾過焼酎。奥深い旨みとキレのある喉ごし、

紅寿芋とあや紫の豊かな香りが口の中に広がり、

「牢」ならではの芋焼酎本来の骨太さを味わえる逸品に仕上げております。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 甘藷(紅寿・あや紫)/ 米麹(国産・タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・28度

超越

強い甘みが特徴の鳴門金時を使用。

酸味が程よく、また甘味のバランスのとれた味わいになっております。

その特徴を高めるべく独自の研究開発を行った“高温発酵仕込み”により

更に濃厚な“風味”を加味させた至極の商品です。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 甘藷(鳴門金時)/ 米麹(国産・タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

男気銀滴

創業以来の看板商品「銀滴」のスピンオフ商品。

若い方にも焼酎を愛飲いただけるよう、味とデザインを現代風にアレンジしました。

元来の「銀滴」の味、芋の香りを表現しつつ、白麹が醸す特有のすっきりとした飲み口が特徴で、

個性のある味わいに仕上がっています。

容               量

 720ml

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

男気銀滴(箱付き)

創業以来の看板商品「銀滴」のスピンオフ商品。

若い方にも焼酎を愛飲いただけるよう、味とデザインを現代風にアレンジしました。

元来の「銀滴」の味、芋の香りを表現しつつ、白麹が醸す特有のすっきりとした飲み口が特徴で、

個性のある味わいに仕上がっています。

容               量

 720ml

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

男気銀滴・女気銀滴 20度(セット)

 

準 備 中

容     量

 720ml×2本入

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)・ 麦(国産)/ 麦麹(国産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧 ・ 25度 / 20度

《小売専売商品》

 

和製芋蒸留酒

あんこう深海魚

宮崎県産黄金千貫を黒麹で仕込んだ焼酎を5年間熟成させたものに、

鹿児島県産安納芋を白麹で仕込んだ焼酎をブレンドしました。

長期貯蔵である黄金千貫のまろやかな味わいと濃厚な甘み、

安納芋特有の濃厚な甘みが特徴で、和食にも合う、お湯割りがお勧めの焼酎です。

容     量

 1,500ml

原     料

 甘藷(黄金千貫・安納)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

無割水芋焼酎

まだこ海賊魚

焼酎は、通常高アルコール濃度の“原酒”をつくり割水した上で飲みやすくする製法ですが、

「まだこ」は高アルコール原酒をあえてつくらない、非原酒「無割水焼酎」です。

一滴も割水せずに蒸留仕立ての豊潤で濃厚な味わいに仕上げました。

まとわりつくような味わいは、まさに名前の通り「まだこ」のようです。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 甘藷(黄金千貫) / 米麹(国産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・30度

《特約店(PS)商品》

芋焼酎

麦焼酎

原酒

限定商品

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