株式会社 コウセイ

取扱商品紹介

献上銀滴

創業以来の看板商品「銀滴」。

献上銀滴は、蔵に脈々と受け継がれてきた伝統の技法を守りながら、

新たな技術と新種の芋“ジョイホワイト”で醸した焼酎です。程良い酸味とキレのある喉越し、

軽やかな甘味が特徴で、蔵人の新たな一歩を感じられる焼酎となっております。

容量・小売価格

原     料

 甘藷(黄金千貫・ジョイホワイト) / 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留 ・ 25度

 1,800ml…2,315円(税込:2,500円) / 720ml…1,200円(税込:1,296円)

献上銀滴 20度

昭和10年に、昭和天皇へ献上した献上酒。

鹿児島県産の黄金千貫を使用し、香りと甘さのバランスのとれた程良い酸味と

キレのある喉越しが特徴で、焼酎党に親しまれる優しい味わいです。

現在でも地元の皆様に親しまれる焼酎です。

容量・小売価格

 1,800ml…1,555円(税込:1,679円) / 900ml…780円(税込:842円)

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産米)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留 ・ 20度

あくのくろぶか(AQ)

芳ばしい麦の香り、甘みがあり黒麹による深いコクと旨みがバランス良く調和しています。

職人が丹精を込め無駄を徹底して省いた秘伝製法により極めて奥深い風味を持った

本格派黒麹仕込みの常圧蒸留蒸留八分ろ過麦焼酎に仕上げました。

ロックからお湯割りまで幅広くお楽しみいただけます。

容量・小売価格

 1,800ml…2,756円(税込:2,976円) /  720ml…1,317円(税込:1,422円)

原     料

 麦(国産・オーストラリア産) / 麦麹(国産・オーストラリア産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 28度

男気銀滴

創業以来の看板商品「銀滴」のスピンオフ商品。

若い方にも焼酎を愛飲いただけるよう、味とデザインを現代風にアレンジしました。

元来の「銀滴」の味、芋の香りを表現しつつ、白麹が醸す特有のすっきりとした飲み口が特徴で、

個性のある味わいに仕上がっています。

容量・小売価格

 720ml…1,500円(税込:1,620円)

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 25度

男気銀滴(箱付き)

創業以来の看板商品「銀滴」のスピンオフ商品。

若い方にも焼酎を愛飲いただけるよう、味とデザインを現代風にアレンジしました。

元来の「銀滴」の味、芋の香りを表現しつつ、白麹が醸す特有のすっきりとした飲み口が特徴で、

個性のある味わいに仕上がっています。

容量・小売価格

 720ml…1,900円(税込:2,052円)

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 25度

女気銀滴 20度

 

準 備 中

容量・小売価格

 720ml…1,300円(税込:1,404円)

原     料

 麦(国産) /  麦麹(国産)

蒸留方法・度数

 減圧蒸留 ・ 20度

女気銀滴 20度 (箱付き)

 

準 備 中

容量・小売価格

 720ml…1,700円(税込:1,836円)

原     料

 麦(国産) /  麦麹(国産)

蒸留方法・度数

 減圧蒸留 ・ 20度

男気銀滴・女気銀滴 20度(セット)

 

準 備 中

容量・小売価格

 720ml×2本入…3,200円(税込:3,456円)

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)・ 麦(国産) / 麦麹(国産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧 ・ 25度 / 20度

銀滴復刻版

101月限定

当蔵の看板商品「銀滴」は明治28年に誕生。

蒸留機から一滴一滴、落ちる様がまさに銀の滴のようであったことから名付けられました。

「銀滴復刻版」は創業当時に地元で愛飲されていたであろう香りの強い芋焼酎です。

無濾過で仕上げることで、濃く、深い味わいの焼酎に仕上がりました。

容量・小売価格

 1,800ml…2,550円(税込:2,754円) /  720ml…1,550円(税込:1,674円)

原     料

 甘藷(黄金千貫) / 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 25度

銀滴百六拾石

伝家の宝刀ともいえる「銀滴」に挑むが如くさらにうまいを追求し、

「紅東芋」の特性をうまく引き出して誕生させたのが「銀滴百六拾石」です。

甘酸っぱい柑橘系の香りが漂い、濃厚な旨みとしっかりとした甘さが感じられます。

“銀滴”と“銀滴百六拾石”、のみ比べてみてはいかがでしょうか。

容量・小売価格

 1,800ml…2,230円(税込:2,408円) /  720ml…1,150円(税込:1,242円)

原     料

 甘藷(紅東)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 25度

 

蔵内シリーズ第1弾

蔵内極秘稟議書

9月中3月限定

「焼酎復古~明治の風を求めて」をテーマに明治創業当時の焼酎を復古させるべく厳選した

原料はもとより仕込みにも手間を惜しまず、現製法に更なる改良を加え古き懐かしい

焼酎を作りました。無濾過仕上げで吸水歩合を通常よりも下げることにより、

しっかりとした芋の味わい深い焼酎になっております。

容量・小売価格

 1,800ml…2,680円(税込:2,894円) /  720ml…1,389円(税込:1,500円)

原     料

 甘藷(黄金千貫) /  米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 25度

蔵内シリーズ第2弾

蔵内特命指示書

122月限定

「焼酎復活~明治の風を求めて」をテーマに当蔵の自由な発想に基づいて、

蔵人の技術への向上心をいとわず「美味い!!」の一言をいただきたく誕生しました。

無濾過で仕上げ、原料には蜜のように甘い「安納芋」と宮崎県産の美味しい「ひのひかり」を

贅沢に使用し、濃厚さを引き立てる製法を採用しております。

容量・小売価格

 1,800ml…3,680円(税込:3,974円)

原     料

 甘藷(安納) /  米麹(国産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 25度

蔵内シリーズ

蔵内極秘具申書

6月限定

 

準 備 中

容量・小売価格

 1,800ml…2,780円(税込:3,002円)

原     料

 甘藷(紅東) /  米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 25度

原酒 牢

「牢」の原酒。低温発酵のこだわり製法でじっくりと育てたもろみを使い、

手間ひまかけて丹念に造り上げた七分無濾過焼酎。奥深い旨みとキレのある喉ごし、

紅寿芋とあや紫の豊かな香りが口の中に広がり、

「牢」ならではの芋焼酎本来の骨太さを味わえる逸品に仕上げております。

容量・小売価格

 1800ml…10,000円(税込:10,800円)

原     料

 甘藷(紅寿・あや紫)/ 米麹(国産・タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 38度

原酒 あくのくろぶか(AQ)

「あくのくろぶか(AQ)」の原酒。芳ばしい麦の香り、甘みがあり黒麹による深いコクと

旨みがバランス良く調和しています。職人が丹精を込め無駄を徹底して省いた秘伝製法により

極めて奥深い風味を持った本格派黒麹仕込みの常圧蒸留八分ろ過麦焼酎に仕上げました。

ロックからお湯割りまで幅広くお楽しみいただけます。

容量・小売価格

 1800ml…9,200円(税込:9,936円)

原     料

 麦(国産・オーストラリア産) /  麦麹(国産・オーストラリア産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 38度

銭にあらず

造り職人の意気(粋)として、常に至高の味を探究し続ける姿に価値があり、

その価値は矜持である意味からその名がつけられました。

肥沃な大地で育った黄金千貫と紅寿芋を主原料に、白・黒麹それぞれの持ち味を

引き合わせ減圧蒸留で仕上げた芋焼酎です。

容量・小売価格

 1,800ml…2,606円(税込:2,814円) /  720ml…1,316円(税込:1,421円)

原     料

 甘藷(黄金千貫・紅寿)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留 ・ 27度

銭にあらず 20度

造り職人の意気(粋)として、常に至高の味を探究し続ける姿に価値があり、

その価値は矜持である意味からその名がつけられました。

肥沃な大地で育った黄金千貫と紅寿芋を主原料に、白・黒麹それぞれの持ち味を

引き合わせ減圧蒸留で仕上げた芋焼酎です。

容量・小売価格

 1,800ml…2,300円(税込:2,484円) /  720ml…1,200円(税込:1,296円)

原     料

 甘藷(黄金千貫・紅寿)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留 ・ 20度

超越

強い甘みが特徴の鳴門金時を使用。

酸味が程よく、また甘味のバランスのとれた味わいになっております。

その特徴を高めるべく独自の研究開発を行った“高温発酵仕込み”により

更に濃厚な“風味”を加味させた至極の商品です。

容量・小売価格

 1,800ml…3,370円(税込:3,640円) /  720ml…1,640円(税込:1,771円)

原     料

 甘藷(鳴門金時)/ 米麹(国産・タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 25度

よハらく

 

準 備 中

容量・小売価格

 1,800ml…2,040円(税込:2,203円) /  720ml…1,060円(税込:1,145円)

原     料

 甘藷(黄金千貫

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留 ・ 22度

低温発酵のこだわり製法でじっくりと育てたもろみを使い、手間ひまかけて

丹念に造り上げた七分無濾過焼酎。奥深い旨みとキレのある喉ごし、

紅寿芋とあや紫の豊かな香りが口の中に広がり、

「牢」ならではの芋焼酎本来の骨太さを味わえる逸品に仕上げております。

容量・小売価格

 1,800ml…3,226円(税込:3,484円) /  720ml…1,549円(税込:1,673円)

原     料

 甘藷(紅寿・あや紫)/ 米麹(国産・タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 28度

 

龍、燕返し

本商品の原型は、かつて左党の舌を虜にした 「龍。(ロンテン)」を忠実に再現しつつ

更なる味わいを深めるために、原料は豪州産麦と国産麦(はだか麦)をブレンドし、

麹菌はコクと深みの余韻を引き出せる“白麹”を使用。発酵熟成も旨味を十二分に

引き出すために低温発酵にこだわり、常圧蒸留で仕上げました。

容量・小売価格

 1,800ml…2,594円(税込:2,802円) /  720ml…1,465円(税込:1,582円)

原     料

 麦(オーストラリア産・国産) / 麦麹(オーストラリア産・国産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 25度

鎌(れん)

麦焼酎と芋焼酎を熟練の杜氏による絶妙なブレンドで、稀有な味わいに仕上げています。

麦は佐賀県産「ニシノホシ」をワイン酵母で仕上げ、芋は甘さと濃厚な味わいが特徴の

鹿児島県産「安納芋」を使用し、相異なる二つの酒質をシンクロさせました。

切れ味と味わい深さに対する蔵人のこだわりをお楽しみください。

容量・小売価格

 1,800ml…2,740円(税込:2,959円) /  720ml…1,480円(税込:1,598円)

原     料

 麦(国産) /  麦麹(国産)  甘藷(安納) /  米麹(国米)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留 ・ 25度

素朴さ、製法、蒸留等、個々の特性や利点を追求しました。

肥沃な大地で育った黄金千貫を主原料に、黒麹で仕込んだ常圧蒸留の無ろ過芋焼酎です。

濾過しないことにより、原料である芋の素朴な甘みと、まろやかな香りが引き出されます。

とどまることなく舌に広がりつづけ、まろやかかつ奥深い旨みが特徴です。

容量・小売価格

 1,800ml…3,100円(税込:3,348円)

原     料

 甘藷(黄金千貫)/ 米麹(タイ産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留 ・ 29度

〒889-2401 宮崎県日南市北郷町大藤甲898-8

FAX.0987-21-7727

TEL.0987-21-7717

Copyright (c) 2017  SAKAGURA_OHTEMON.  All  Rights  Reserved