麦焼酎

むぎ銀滴

銀滴の名を冠した麦焼酎。

当蔵の看板商品「銀滴」に、厳選された大麦(ハインドマーシュ)を使用。

素直で力強い味わいに黒麹の深いコクが銀滴の名をしっかりと受け継いでいます。

黒麹独特の香りと、常圧蒸留ならではの濃厚な麦の風味が特徴です。

容     量

 720ml

原     料

 麦(オーストラリア産) / 麦麹(オーストラリア産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

隠し蔵の三悪人

隠し蔵の三悪人は、三つの味覚「麦の香ばしさ・甘み・まろやかさ」を意味しています。

一次仕込みの温度を低めに設定し、通常よりも香ばしい香りをひきだすことに成功。

二次仕込みでは逆に温度を高めに設定し、渋みと甘みをうまく融合させました。

時が来るのを待ちわびていた杜氏こだわりの集大成をご堪能ください。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 麦(オーストラリア産) / 麦麹(オーストラリア産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留・25度

《一般流通商品》

 

あくのくろぶか(AQ)

芳ばしい麦の香り、甘みがあり黒麹による深いコクと旨みがバランス良く調和しています。

職人が丹精を込め無駄を徹底して省いた秘伝製法により極めて奥深い風味を持った

本格派黒麹仕込みの常圧蒸留八分ろ過麦焼酎に仕上げました。

ロックからお湯割りまで幅広くお楽しみいただけます。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 麦(国産・オーストラリア産) / 麦麹(国産・オーストラリア産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・28度

龍、燕返し

本商品の原型は、かつて左党の舌を虜にした 「龍。(ロンテン)」を忠実に再現しつつ

更なる味わいを深めるために、原料は豪州産麦と国産麦(はだか麦)をブレンドし、

麹菌はコクと深みの余韻を引き出せる“白麹”を使用。発酵熟成も旨味を十二分に

引き出すために低温発酵にこだわり、常圧蒸留で仕上げました。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 麦(オーストラリア産・国産) / 麦麹(オーストラリア産・国産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

鎌(れん)

麦焼酎と芋焼酎を熟練の杜氏による絶妙なブレンドで、稀有な味わいに仕上げています。

麦は佐賀県産「ニシノホシ」をワイン酵母で仕上げ、芋は甘さと濃厚な味わいが特徴の

鹿児島県産「安納芋」を使用し、相異なる二つの酒質をシンクロさせました。

切れ味と味わい深さに対する蔵人のこだわりをお楽しみください。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 麦(国産) /  麦麹(国産)  甘藷(安納) /  米麹(国産)

蒸留方法・度数

 常圧 / 減圧蒸留・25度

女気銀滴

創業以来の看板商品「銀滴」のスピンオフ商品。

ワインのような酸味と香りを醸しつつも、のどごしの爽快感が特徴的な麦焼酎です。

冷蔵庫で十分に冷やしてストレートでお召し上がりください。

容     量

 720ml

原     料

 麦(国産) /  麦麹(国産)

蒸留方法・度数

 減圧蒸留・15度

女気銀滴 20度

麦を原料に、ワイン酵母で仕込みました。

口当たりが柔らかく、豊かな風味で麦焼酎とは思えない味わいです。

20度ですので、冷やしてストレートでもおいしくいただけます。

容     量

 720ml

原     料

 麦(国産) /  麦麹(国産)

蒸留方法・度数

 減圧蒸留・20度

※男気銀滴・女気銀滴のセット販売も可能です。

《小売専売商品》

 

無割水麦焼酎

マダコ海賊魚

焼酎は、通常高アルコール濃度の“原酒”をつくり割水した上で飲みやすくする製法ですが、

「マダコ」は高アルコール原酒をあえてつくらない、非原酒「無割水焼酎」です。

ワイン酵母を使用することで力強い香りを持っていますが、口当たりはとてもまろやかな焼酎に

仕上がっています。香りと味わいのギャップをお楽しみください。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 麦(国産) /  麦麹(国産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・29度

龍、beyond

原料を“豪州産麦”から愛媛県産“はだか麦”に転換し味わい香り共に優雅な芳醇さを追求しています。

酵母は“平成宮崎酵母(C-40)”から“宮崎酵母(MK021)”を採用し、あえて高温発酵を促し

麦の旨味・甘みを最大限引き出しました。種麹菌は“河内菌 白麹”を使用しました。

当時の製法を遵守する為に「河内式蒸留機」を復活させ謹製しました。

容     量

 1,800ml / 720ml

原     料

 麦(国産) /  麦麹(国産)

蒸留方法・度数

 常圧蒸留・25度

《特約店(PS)商品》

芋焼酎

麦焼酎

原酒

限定商品

〒889-2401 宮崎県日南市北郷町大藤甲898-8

FAX.0987-21-7727

TEL.0987-21-7717

Copyright (c) 2017  SAKAGURA_OHTEMON.  All  Rights  Reserved